You are here: Home Berita

TANDA TANGAN ELEKTRONIK AKTE KELAHIRAN

Email Print

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) melakukan terobosan baru untuk menyelesaikan masalah penerbitan Akte kelahiran di kota pamekasan. Terobosan baru tersebut adalah TTE (Tanda Tangan Elektrik) dalam bentuk barcode. Terobosan tersebut bertujuan untuk mempersingkat waktu dalam penerbitan Akte Kelahiran terhadap pelayanan masyarakat. Untuk masyarakat tidak perlu ragu dalam keaslian akte tersebut, masyarakat bisa mengindentifikasi keasliannya dengan menggunakan aplikasi yang ada pada smartphone.

17 APRIL TETAP BUKA PELAYANAN

Email Print

Untuk memperlancar jalannya pemilihan umum yang dilakukan secara serentak di seluruh indonesia Disduk Capil Pamekasan tetap membuka pelayanan perekaman KTP-el, pembuatan surat keterangan dan cetak KTP-el.

OPENING MALL PELAYANAN PUBLIK

Email Print

Pembukaan pelayanan Disduk Capil dan instansi yang ada Mall Pelayanan Publik dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan.

Dengan dibukanya pelayanan Dispenduk Capil Pamekasan di Mall Pelayanan Publik yang bertempat di islamic center dapat mempercepat proses pembuatan Kartu Keluarga, KTP, dan Akte Kelahiran yaitu dengan jangka waktiu satu hari jadi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. berikut adalah syarat-syarat tersebut:

-Harus yang bersangkutan. untuk yang mengurus berkas harus yang bersangkutan atau satu keluarga yang masih tercantum dalam satu KK.

-Berkas Harus lengkap.

-Data tidak bermasalah.

jika syarat-syarat tersebut telah lengkap dan tidak ada masalah maka akan diproses dalam jangka waktu satu hari selesai.

MENDEKATI PEMILU

Email Print

Inilah penampakan kantor Dispenduk Capil Pamekasan menjelang pemilu. Banyak masyarakat berbodong-bondong ke kantor Capil Pamekasan untuk mengurus identitas penduduk atau KTP agar memdapat hak memilih pada pemilu serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 april 2019. Tidak hanya pemula yang berusia 17 tahun tetapi banyak juga masyarakat yang sudah berusia lanjut melakukan perekaman KTP-el.

SIDAK BUPATI PAMEKASAN

Email Print

03 oktober 2018, Bupati Pamekasan melaksanakan Sidak ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pamekasan didampingi oleh Kepala Dinas, Kabid, Staf dan Sekretaris