You are here: Home Berita

PENCETAKAN KTP-EL TELAH DIBUKA KEMBALI

Email Print

Senin, 3 februari 2020 pencetakan KTP-el telah dibuka kembali di Mall Pelayanan Publik (Islamic Center) Pamekasan. Di hari pertama pendaftaran KTP-el banyak warga Pamekasan yang berbondong- bondong pergi ke Mall Pelayanan Publik (Islamic Center) untuk mengambil nomor antrian pencetakan KTP-el. Sebagian warga desa Pamekasan rela datang jam 06.00 agar mendapatkan nomor antrian lebih awal. Dari data yang didapat, antrian telah mencapai 300 nomor antrian.

TANDA TANGAN ELEKTRONIK AKTE KELAHIRAN

Email Print

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) melakukan terobosan baru untuk menyelesaikan masalah penerbitan Akte kelahiran di kota pamekasan. Terobosan baru tersebut adalah TTE (Tanda Tangan Elektrik) dalam bentuk barcode. Terobosan tersebut bertujuan untuk mempersingkat waktu dalam penerbitan Akte Kelahiran terhadap pelayanan masyarakat. Untuk masyarakat tidak perlu ragu dalam keaslian akte tersebut, masyarakat bisa mengindentifikasi keasliannya dengan menggunakan aplikasi yang ada pada smartphone.

OPENING MALL PELAYANAN PUBLIK

Email Print

Pembukaan pelayanan Disduk Capil dan instansi yang ada Mall Pelayanan Publik dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan.

Dengan dibukanya pelayanan Dispenduk Capil Pamekasan di Mall Pelayanan Publik yang bertempat di islamic center dapat mempercepat proses pembuatan Kartu Keluarga, KTP, dan Akte Kelahiran yaitu dengan jangka waktiu satu hari jadi dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. berikut adalah syarat-syarat tersebut:

-Harus yang bersangkutan. untuk yang mengurus berkas harus yang bersangkutan atau satu keluarga yang masih tercantum dalam satu KK.

-Berkas Harus lengkap.

-Data tidak bermasalah.

jika syarat-syarat tersebut telah lengkap dan tidak ada masalah maka akan diproses dalam jangka waktu satu hari selesai.

17 APRIL TETAP BUKA PELAYANAN

Email Print

Untuk memperlancar jalannya pemilihan umum yang dilakukan secara serentak di seluruh indonesia Disduk Capil Pamekasan tetap membuka pelayanan perekaman KTP-el, pembuatan surat keterangan dan cetak KTP-el.

Perangkat Minim, E-KTP Dipaksakan

Email Print

PAMEKASAN, KOMPAS.com - Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, adalah satu di antara 11 kabupaten di Jawa Timur yang siap untuk menyelenggarakan penerapan Electronic Kartu Tadan Penduduk (E-KTP).

Read more: Perangkat Minim, E-KTP Dipaksakan